英文说说唯美句子_英文说说_英文说说心情短语/

近日,国泰航空空姐歧视非英语乘客的录音曝光,引发社会广泛关注和谴责。 录音中,一名空乘人员用英语说道:“如果你不能用英语说毯子,那么你就得不到毯子。” 她还说“carpet is on the Floor”(地毯在地板上),大概是因为有中国乘客用英语要毯子,但她说那是地毯,被嘲笑了。 即使她能用中文说“原谅”,她也可能不会被原谅。

空姐大概不知道这么一个历史花絮:据说神圣罗马帝国皇帝查理五世会见外交使节时说法语,对女士说意大利语,对马匹说德语,对上帝说西班牙语,但他似乎很少说话。英语,仅在与鹅交谈时使用。

英文说说心情短语_英文说说唯美句子_英文说说/

这位空姐的做法是极其错误的。 顾客永远是对的,这不是西方服务业的常态吗? 作为工作人员,应该努力满足顾客的合理要求。 如果她给顾客带来毯子,顾客不会说谢谢。 对她微笑不是表示谢谢吗?

很多年前,香港《明报》在谈到英语的优越性时,就说大英帝国已经灭亡了,而英国还有一件事让他们认为自己是世界的中心,那是英语。 戈弗雷史密斯说英语是世界上第一语言。 英语是商业和外交语言。 它是一座小说、诗歌、戏剧的宝库。 ,这就是运气,这样说似乎有点太沾沾自喜了。 就读者数量而言,中文肯定比英文好。

英国学者亨利·希金斯在《英语的秘密谱系》一书中说,最早使用英语的是不识字的异教徒。 英语吸收了350多种语言的词汇,其中大约一半的英语词汇是借用的。 “某种语言的伟大,并非来自于它本身的任何固有特征,而是来自于它背后的政治、军事和智力力量。”

英文说说唯美句子_英文说说心情短语_英文说说/

英文书籍封面的秘密家谱

英语现在已经是科学界的通用语言,飞机起降时也使用英语,但是英语骨子里到底是什么样的气质呢? 拿破仑说过,英国是一个店主的国家。 奥斯勒在《语言帝国》中提到了各种历史传统的鲜明特征:阿拉伯语的高贵、低调和平等主义,汉语和埃及语的自负,梵语所表现出的复杂的分类和阶级,以及阿拉伯语的创新和自信。希腊语但它也导致自恋和炫耀,拉丁语代表公民身份,西班牙语代表固执、贪婪和精确,法语代表理性,英语代表商业头脑。

希金斯开玩笑说英语是从英国人那里借来的语言。 20世纪英语增加了大约90,000个单词,其中5,000个来自外语。 这也是自诺曼征服以来英语借词最少的世纪。 英语中越来越多地受到不同文化的影响。 例如Pajama(睡衣)来自印度,是波斯脚与服装的结合体。 在印度,它仅指宽松的裤子。 许多梵语单词都进入了英语,如mantra(曼陀罗)、avatar(阿凡达,化身)、yoga(瑜伽)等。 它们的本义是思想的工具、后代和团结。 丛林(jungle)源自梵文jangala。

英文说说唯美句子_英文说说_英文说说心情短语/

《语言帝国》一书的封面

会有很多人说英语,但不再是英式或美式英语。 世界上可能只剩下六种主要语言:中文、西班牙语、印地语、孟加拉语、阿拉伯语和英语。 非英语母语者的数量惊人。

新加坡有四种官方语言:英语、汉语、泰米尔语和马来语。 然而,实际上有一种本地英语与俚语形式混合在一起,称为Singlish(新加坡英语)。 希金斯说:“地域英语的极端发展是西班牙英语,主要由拉美裔人使用,它既不是英语,也不是西班牙语,它是一种自己的语言,使拉美裔人的双重身份得以维持。英语的英国性是英语的重心已经转移,决定未来英语是什么样子的权力很可能不在英国和美国手中,而是在印度和印度手中。中国,尤其是像班加罗尔、北京、上海这样的新兴经济中心。”

英文说说心情短语_英文说说_英文说说唯美句子/

《实习生》剧照

当英语传播到世界各地后,英语不再只是英国人的专利。 《经济学人》的语言学专栏称:“随着数亿人采用英语作为自己的语言,他们将不再热衷于像英国人或美国人那样发音。一代后殖民小说家已经将自己的单词融入到他们的英语写作中没有翻译、斜体或解释。随着时间的推移,新英语的使用者不仅贡献了新单词,还贡献了他们自己的语法。”

审核 / Nancy 排版 / Susu

作者 admin